Zutaten für den Biskuit-Teig:
3 Eier
3 EL Wasser
110 g Zucker
40 g Mehl
3/4 TL Backpulver
75 g Mandeln, geschält, gemahlen
etwas Margarine oder Butter für die Form
Zutaten für die Füllung:
500 ml Milch
50g Zucker
1 Pck Vanillezucker (echte Vanille, kein Vanillin!)
3 EL Speisestärke
3 EL Wasser
2 Eigelb
50 g Mandeln, geschält, gemahlen
Zutaten für den Belag:
500 g frische Erdbeeren
1 Pck roter Tortenguss
ca. 2 EL Zucker
etwas Wasser
Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung des Teigs:
Für den Biskuit Eier trenne und Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Bei Seite stellen.
Eigelb mit Wasser und Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Manden unterheben, dann Eischnee unterziehen.
Den Boden einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und mit Butter oder Margarine einfetten.
Biskuit-Teig bei 180°C im Umluftherd ca. 20 Minuten backen, aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Zubereitung der Füllung:
Die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Mandeln zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. Währenddessen Speisestärke, Wasser und Eigelb miteinander verquirlen und nacheinander 3 EL von der heißen Milch in die Eimischung rühren. Nun Eimischung mit einem Schneebesen in die Milch rühren und erneut aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Vorsicht, nur behutsam auf kleiner Flamme erhitzen, sonst gibt es Rührei!
Wenn ein dicker Pudding entstanden ist, Topf vom Herd nehmen und die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Fertigstellung:
Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.Biskuit mit Pudding bestrichen und großzügig mit Erdbeeren belegen. Übriggebliebene Erdbeeren pürieren.
Den Trotenguss nach Packungsanweisung zubereiten, dabei aber etwas Wasser durch die pürierten Erdbeeren ersetzten. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen garnieren, bevor der Guss fest wird.
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