Harry-Potter-Kuchen

oder: Wenn der Wahnsinn ausbricht...

Zutaten

Zutaten für den Teig:

300 g Butter oder Margarine

130 g Zucker

6 Eier

300 g Mehl

1/2 Pck Backpulver

je 1 Pck Götterspeise Himbeer-, Zitrone- und Waldmeistergeschmack (für 500 ml Wasser)

 

Zutaten für die Verzierung:

200 g Marzipanrohmasse

1 Tütchen rote Lebensmittelfarbe

1 - 2 TL Zitronensaft

100 g Puderzucker

50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung des Teigs:

Butter ca. 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen und weich werden lassen, dann mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilen und jeweils 1 Tütchen Götterspeisepulver unterrühren. In eine rechteckige Auflaufform nacheinandern den Teig schichten und mit einer Gabel leicht verquirlen, damit eine Marmorierung entsteht.

Bei 170°C ca 35 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.

 

Verzieren des Kuchens:

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Schneidbrett bereitstellen.

Lebensmittelfarbe mit dem Zitronensaft anrühren und mit dem Puderzucker unter die Marzipanrohmasse kneten, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt hat. Die Lebensmittelfrabe lässt sich problemlos mit Wasser abwaschen. Wer dennoch keine roten Hände haben möchte, sollte Gummihandschuhe anziehen.

Nun Marzipan zwischen Frischhaltefolie auf die Größe des Kuchens ausrollen. Die Marzipandecke auf den Kuchen legen und den Rand glatt abschneiden.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen in gleich große Stücke teilen und auf jedes das Motiv mit der weißen Schokolade aufzeichen.

Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen oder, wenn es schnell gehen muss, die Stücke für ca. 5 Minuten ins Gefrierfach geben.

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