Nudelsalat Western-Style

Zutaten

500 g Nudeln (z.B. Penne)

150 g Bauchspeck

2 mittelgroße rote Zwiebeln

1 Dose Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 255 g)

1 Dose Mais (Abtropfgewicht 230 g)

150 ml saure Sahne

50 ml Wasser

1 EL Zitronensaft

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Nudeln in ausreichend Wasser bissfest kochen und abkühlen lassen.

 

Bauchspeck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden (wer es sich einfach machen will, kauft bereits fertig gewürfelten Speck). Zwiebeln schälen, halbieren, dann in Ringe schneiden. Erst den Speck in einer Pfanne anbraten, bis sich etwas Fett herausgebraten hat, dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Vom Herd nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.

 

Nudeln und Speckmischung in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Kidney-Bohnen und Mais abtropfen lassen und ebenfalls zu den Nudeln geben.

 

Saure Sahne, Wasser, Zucker und Zitronensaft miteinander vermengen und Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat geben, gut durchrühren und vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.

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