Pfirsich-Tartelettes

Zutaten

Zutaten für den Teig:

2 1/2 cups Mehl

1/4 TL Salz

1 TL Zucker

230 g Margarine

3 bis 6 EL Eiswasser

 

Zutaten für die Füllung:

1 Dose Pfirsiche

50 ml Pfirsichsaft aus der Dose

1 Pck Vanillezucker

3 EL Speisestärke

 

evtl. 1 Ei zum Bestreichen des Teigs

Zubereitung

Zubereitung des Teigs:

Mehl, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die gut gekühlte, in kleine Würfel geschnittene Margarine mit einem Rührgerät unterkneten, bis eine bröslige Masse entsteht. Nach und nach Wasser einkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Den Teig zu einer Kugel formen, diese platt drücken und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung der Füllung:

Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 50 ml davon abmessen und für die spätere Verwendung bei Seite stellen.

Die Pfirsiche würfeln und mit dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Speisestärke mit dem Pfirsichsaft mischen und gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.

Diese Mischung zum Pfirsichkompott geben und unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lasse

Fertigstellung:

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in acht gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Scheibe mit ca. 13 cm Durchmesser ausrollen. Dazu am besten vorher aus Pappkarton einen Kreis ausschneiden, mit Alufolie umwickeln und dann die Teigstücke auf diesem auf die entsprechende Größe ausrollen (Fotos siehe Galerie).

Die Teigkreise auf ein Blech setzen und die Füllung darauf verteilen. Dabei einen Rand freilassen, der anschließend nach oben geklappt wird, um so Tartelettes zu formen. Nach Belieben (für eine schönere Optik) ein Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.

Die Tartelettes bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

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