500 g Kürbisfleisch (Hokaido-Kürbis)
500 g Mandarinen aus der Dose (Abtropfgewicht)
10 Gewürznelken
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker 2:1
evtl. 1 Pck Gelierfix oder Zitronensäure, falls Gelierprobe nicht gelingt
Kürbisfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Wasser abgießen, abgetropfte Mandarinen zugeben und mit dem Pürierstab pürieren (Alternative: Kürbis mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und zuvor im Blitzhacker pürierte Mandarinen zufügen).
Gewürze in einem Teefilter oder einem Gewürznetz zu dem Püree geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Danach Gewürze entfernen, Gelierzucker zugeben und Marmelade nach Packungsangabe
kochen. Gelierprobe durchführen (siehe Erbeer-Prosecco-Konfitüre) und bei zu flüssiger Konsistenz Gelierfix
oder Zitronensäure zugeben. Fertige Marmelade heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und langsam abkühlen lassen.
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