2 1/2 cups Mehl
1 TL Natron
1/4 TL Salz
3/4 cup Kakaopulver
230 g Butter (Raumtemperatur)
1 cup Zucker
1 cup brauner Zucker
2 Eier (L)
1 Pck Vanillezucker
100 g weiße Schokolade, gehackt
100 g Vollmilchschokolade, gehackt
10 Oreo Kekse, gehackt
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zufügen und weiterschlagen bis alles gut gemischt ist. Mehl, Natron, Salz und Kakaopulver dazugeben und verrühren bis die Zutaten gerade so miteinander vermischt sind. Nun die gehackte Schokolade und die Cookies unterheben.
Aus dem Teig Kugeln mit 3 bis 4 cm Durchmesser formen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Dabei darauf achten, genug Abstand zwischen den Kugeln zu lassen, da sie ja zu Cookies auseinanderlaufen.
Bei 180°C ca. 10 bis 12 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen, da die Cookies sonst nur trocken und hart werden. Wenn sie nach 12 Minuten noch nicht fertig aussehen, trozdem herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Erst abgekühlt vom Blech nehmen, vorher könnten sie brechen.
Kommentar schreiben