Zucchini-Brot

31.08.2013

Zutaten

 

1 1/2 cups Mehl

3/4 cup Zucker

1/2 cup Nüsse, gehackt oder gemahlen (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandel)

1 Pck Backpulver

1/2 TL Salz

2 Eier

1/3 cup Öl

1 cup Zucchini, gerieben

1 TL Zitronenschalenabrieb

evtl. Rosinen nach Geschmack

 

Butter zum Fetten der Form

Puderzucker zum Bestäuben oder Zitronenguß zum Glasieren

 

Zubereitung

Zucker, Öl und Zirtonenschalenabrieb aufschlagen. Die Eier zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermengen, am Schluss Nüsse und Zucchini zufügen. Den Teig gut verrühren und in eine gefette Kastenform geben.

Bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, dann noch 5 Minuten im warmen Ofen stehen lassen (Nachwärme). Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Vor dem Serviern mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenguß glasieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0