2 Zimtstangen
2 EL Gewürznelken
1 TL Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
2 EL Kardamomkapseln
1 Vanilleschote
3 TL kandierter Ingwer
2 EL Kokosraspel
3 EL Lemongras, getrocknet
6 EL schwarzer Tee (z.B. Ceylon, Assam, English Breakfast)
Zimtstangen mit dem Messer an zwei bis drei Stellen anritzen und an diesen Stellen über der Tischkante auseinander brechen. Zusammen mit Nelken, Piment, Pfeffer und Kardamom in einen
Mörser geben und zu kleinen Stücken zerstoßen. Vanilleschote längs halbieren und in 0,5 cm lange Stücke zerteilen. Ebenfalls in den Mörser geben und nochmal alles gut miteinander
vermengen.
Ingwer grob hacken und mit den restlichen Zutaten in eine geeignet große Teedose füllen. Gewürze aus dem Mörser zugeben und alles gut mischen.
Zum Aufbrühen auf einen Liter kochendes Wasser etwa 1 1/2 EL von der Teemischung in ein Teesieb geben und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Der Tee schmeckt am besten mit Honig gesüßt und
einem Schuss Milch verfeinert.
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